您当前的位置是:首页->司法聚焦->媒体聚焦->媒体看法院媒体看法院
深圳司改亮点足 为全国司法改革贡献“深圳经验”
来源: 作者: 发布时间:2017-07-07 18:48:53

76日,中国法学会在北京召开《深圳市司法体制改革第三方评估报告》(以下简称 "《第三方评估报告》")发布会。"《第三方评估报告》是对深圳司改工作的鼓励和鞭策,也是深圳致力打造法治中国示范城市进程中的一件大事。" 深圳市委副书记、政法委书记李华楠在发布会上指出,深圳有必要通过各方,特别是中立第三方评估,对司改情况进行全面的回顾、梳理和体检,科学评判改革取得的成果,更加准确地了解人民群众对司法改革的新期待、新需求。

为展现深圳司法改革全貌,客观真实反映深圳推进司法改革的成效,根据中央政法委关于对重点改革项目开展第三方评估的要求,201610月,受深圳政法委委托,中国法学会组织专家展开第三方评估。经过充分讨论评估方案、亲赴深圳实证调研、收集整理信息资料、组织撰写修改完善,最终形成了《深圳市司法体制改革第三方评估报告》。(深圳晚报)