>正文

深圳中院召开“纪律教育学习月”活动 动员大会







深圳中院召开“纪律教育学习月”活动

动员大会a

  9月7日上午,深圳中院召开2018年度全市法院“纪律教育学习月”活动动员大会,会议在市中院各办公区、各基层法院设置了13个会场,以视频会议的方式同步对全市法院2352名干警进行纪律教育。

会议由市中院党组成员、副院长吕志峰同志主持,市纪委监委派驻八组负责人郭兴杰同志作动员部署,市中院党组书记、院长万国营同志从讲政治、转作风、抓落实、严自律出发,为两级法院干警上了一堂生动的党课,对全体干警,特别是新进干警提出殷切希望和具体要求,要求全体干警要自觉加强纪律学习,始终紧绷纪律作风的弦,为深圳法院加快建设具有社会公信力和国际影响力的一流法院,为深圳实现在“四个走在全国前列”上走在前列、率先建设社会主义现代化先行区担当作为、建功立业。

会议通报了去年以来全市法院纪律作风建设情况,着重对近年来执纪监督中发现的纪律作风不足和薄弱环节,以及存的苗头性、倾向性问题进行了剖析。会议强调要层层落实“两个责任”,抓好纪律作风建设的关键思想、关键制度、关键监督、关键少数等“四个关键”,推动全市法院全面从严治党向纵深发展,确保党对人民法院工作的绝对领导和人民法院工作正确政治方向。

会上,两级法院干警集中观看了廉政警示教育片《肃贪正风、永葆初心——2017年深圳政法系统违纪违法案件警示录》,片中深圳政法系统部分违纪违法干警声泪俱下的忏悔,触及思想灵魂深处的话语,令人警醒、发人深思,为深圳法院全体干警敲响了警钟。

学习月期间,深圳法院将开展全面从严治党主题宣传活动、警示教育进党组进党课活动、党章党规党纪和宪法法律法规学习、纪律作风专项督查、廉政基地现场教育等各项活动,坚持边学边改、立行立改,确保纪律教育学习活动扎实开展、取得实效。

  深圳市中级人民法院

2018年9月7日