>正文

深圳法院描绘司法体制综合配套改革路线图

编者按:近年来,深圳法院在全国先行先试,率先探索并落地实施司法责任制、人员分类管理、法官职业保障和人财物统管等重点改革任务,扎实推进综合性改革,进展明显,为全国司法体制改革贡献了“深圳经验”。为深入贯彻落实党的十九大精神和最高法院司法改革部署,深圳法院今年制定了《深圳法院深化司法体制综合配套改革 全面落实司法责任制工作规划(2018-2019)》,并5月份向社会正式发布,引起了强烈的社会关注。为推动《改革规划》进一步加快实施,使广大干警更加明晰《改革规划》描绘出的“路线图”和“时间表”,在工作中做到蓝图在胸、有的放矢,在全国司法改革工作中始终走在前列,本期特由市中院司改办撰文,就《改革规划》“改什么”“怎么改”的问题进行逐一解读。

 

不忘初心以梦为马 谱写改革新篇章

——深圳法院描绘司法体制综合配套改革路线图

市中院司改办

 

深圳法院一直在全国司法改革工作中走在前列。特别是党的十八大以来,深圳法院率先探索并落实司法责任制、人员分类管理、法官职业保障和人财物统管四项重点改革任务,繁简分流、多元纠纷化解、基本解决执行难、智慧法院建设等一系列综合性改革举措同步推进,成效显著,为全国司法体制改革提供了许多“深圳经验”。随着改革不断深入,司法体制改革已经从夯基垒台、立柱架梁进入全面落实、综合配套、深化实践、提升效能的新阶段。党的十九大报告明确提出,深入推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。为深入贯彻落实党的十九大精神和最高法院司法改革部署,深圳法院制定了《深圳法院深化司法体制综合配套改革全面落实司法责任制工作规划(2018-2019)》,明确了今后一段时期深圳法院司法体制综合配套改革方向,细化改革目标,部署改革内容,规划改革步骤。《改革规划》的起草经过多次调研论证和广泛征求意见,历经四个月16次修改,最终成文正式发布,为深圳法院下一步深化司法体制综合配套改革描绘出清晰的“路线图”和“时间表”。

今年5月,《改革规划》正式向社会发布,深圳法院是继上海、广州之后第三个出台司法体制综合配套改革规划的法院,得到了最高法院和社会各界的广泛关注,在司法体制综合配套改革的规划设计方面,率先形成了经验和蓝本。《改革规划》以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指导,围绕中央和上级法院对司法体制综合配套改革的部署和要求,分别就深圳法院司法体制综合配套改革的总体思路、基本原则、主要内容、工作要求进行了系统安排。其中《改革规划》的主要内容共有八大方面涉及60个重点改革项目,致力于解决“改什么”和“怎么改”的问题,对深圳法院深化司法体制综合配套改革做了全方位、系统性的规划布局,这些改革项目将在2019年底全面完成。

一是缓解司法供需矛盾的“四条出路”重点解决近年来案件数量激增与有限司法资源之间的突出矛盾,从推进矛盾纠纷前端治理、实现涉诉纠纷二次分流、深化案件繁简分流机制改革、健全纠纷多元化解与繁简分流衔接机制四个维度寻求出路,系统性构建缓解司法供需矛盾的“深圳样本”。涉诉纠纷调解前置程序、纠纷中立评估机制、诉前无争议内容固定机制等一系列新型矛盾化解方式,将在深圳法院全面推行。

二是完善监督管理制度的“八大对策”。针对司法责任制落实过程中存在的难题,提出“八大对策”:通过细化个案监督清单、建立信息化全程融入监督制度破解“监督管理难”,通过建立案件强制检索报告制度、完善专业法官会议制度、建设优秀文书和精品案例库破解“裁判标准统一难”,通过健全案件质量评查机制、完善业绩考评制度、完善法官惩戒机制破解“责任追究落实难”,为加快全面落实司法责任制提供系统性方案。

三是健全人才养成机制的“七个关键”。立足法院人才队伍的可持续性发展需求,抓住后备法官培养、法官遴选配套机制、法官能力培养、法官单独职务序列与领导干部选任对接、法官员额动态进出、法官助理职务序列改革、司法人员招录培养这七个关键环节,构建全面覆盖法官、司法辅助人员和司法行政人员的梯队式人才养成模式。

四是加强依法履职保障的“三个到位”。重点解决司法人员履职保障的落实问题,确保司法人员依法履职更有底气、更有担当。主要从法官职业待遇保障落实到位、司法警察职业待遇落实到位、司法人员履职保护落实到位三个方面,提出了一系列具体改革要求。其中明确要求两级法院全面设立法官权益保障委员会,并就细化落实《深圳市保护司法人员依法履行法定职责的若干措施》作了细致安排。

五是优化司法职权配置的“九大任务”将司法职权的科学合理配置作为提升司法公正水平、促进审判质效的关键问题来抓,确定了完善审判团队工作模式、完善市级财物统管机制、推进法院内设机构改革、深化审执分离体制改革、设立深汕特别合作区法院、设立环境资源法庭、推动设立深圳金融法院、推进司法辅助事务集约化、推进法院购买社会化服务九大项改革任务,进一步整合提升现有司法资源的效能。

六是深化诉讼机制改革的“十四项重点”。围绕新时期不同专业领域的新需求,努力在诉讼机制创新方面寻求突破,不断提升公正司法能力,有效服务保障经济发展大局。结合深圳法院的特点和实际,将对十四项重点机制持续开展探索创新,主要包括:深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、开展刑事案件律师辩护全覆盖改革、深入推进刑事案件认罪认罚从宽试点工作、深化国家监察体制改革运行的衔接工作、深化家事审判机制改革、深化知识产权审判机制改革、深化金融审判机制改革、推进公益诉讼制度改革、参与构建“一带一路”争端解决机制、深化破产审判机制改革、完善行政案件集中管辖制度、深化人民陪审员制度改革、建立专家辅助人制度、研究扩大独任制审判适用范围。

七是加快智慧法院建设的“十大平台”。加强信息化和人工智能等现代科技手段运用,加快建设矛盾纠纷在线解决平台、建立裁判文书资源的智能加工和运用机制、完善智能辅助办案系统、全面升级执行指挥中心和鹰眼综合应用平台、探索互联网专业化审判机制、推进跨部门办案平台建设、全面推广电子送达方式、完善电子卷宗流转机制、提升司法服务智能化水平、拓展司法公开深度广度,构建用科技手段服务审判、服务群众、服务管理的智慧法院十大平台,促进审判体系和审判能力现代化。

八是营造诚信法治环境的“五个抓手”。将充分发挥司法导向功能、营造诚信守法的社会环境作为下一阶段综合配套改革的重点,在人民群众最为关注、社会效果最易显现的重点领域推进改革,形成产权司法保护、加快推进解决执行难、 建立不诚信诉讼行为的防范和惩戒机制、司法信用数据共享第三方参与信访化解五个抓手,有力维护司法权威,不断提升司法公信力。

《改革规划》既是对中央改革部署的落实和细化,也突出了改革措施的具体化和可操作化,同时坚持以制度创新巩固改革成果。主要有以下几个特征:

一是改革重点精炼突出。司法体制综合配套改革具体涉及司法办案、监督管理、人才队伍、司法服务等方方面面的工作,可以说是千头万绪,庞杂繁复。《改革规划》立足于对中央和上级法院部署改革任务的细化落实,不贪多求全,不点面俱到,而是紧扣中央改革要求,结合深圳法院实际,围绕前期改革亟待完善的问题、实际工作中面临的困难,通过八大方面60个改革项目,简练精要地规划出两年来的重点改革内容。《改革规划》整体内容重点突出,针对性强,通过集中发力、重点突破的方式,努力解决广大人民群众和司法干警最关心、深圳法院发展最迫切需要解决的关键问题。

二是具体举措操作性强。《改革规划》建立在全面调研、深入听取意见的基础上,每一项安排都立足于问题导向,解决实际需求。八大方面60项重点改革任务没有局限于原则性的条文表述,而是对于改革具体工作提出了明确要求,并对以制度规范固化改革成果作了同步安排,各类改革责任主体能够清晰地知道要改什么、怎么改,从而确保每项改革能够有抓手、真落实,步步见成效、出经验。例如,我们明确提出通过专业法官会议讨论的方式来细化各专业审判领域的个案监督清单,制定司法人员合法权益遭受侵害时的救济指引,类似这些举措既简明扼要,又清晰直观,具有很强的操作性。可以说,《改革规划》既是统筹深圳法院改革全局的纲领文件,也是指导改革推进落实的操作指引。

三是前沿探索创新亮点多。《改革规划》不仅对上级改革精神充分贯彻落实,也对司法理论和实践的前沿问题开展前期研究和探索,为今后通过顶层设计系统性解决问题打下良好基础。《改革规划》率先提出“司法供需矛盾”的概念,将改革视角从被动应对“人案矛盾”,转换到主动整合社会资源和司法资源、从源头化解矛盾纠纷的思路上,构建出“前端治理+二次分流+繁简分流+诉非衔接”系统性解决方案。此外,建立专家辅助人制度、研究扩大独任制审判适用范围、建立裁判文书资源加工和智能运用机制、探索互联网审理模式下电子证据固定规则等一系列改革任务,均是全国司法改革的前沿课题,对于完善立法和法律实施具有重要意义。这些改革的率先探索和实践,将为全国司法体制改革提供全新的经验和参考,这也正是深圳法院司法体制综合配套改革中的突出亮点。

深圳法院的司法体制综合配套改革,是对深圳既有司法改革成果进行的“深加工”和巩固升华,是在前一阶段司法改革“四梁八柱”主体框架上的“精装修”,是对司法工作中存在难题和短板的持续突破,也是特区法院继续先行先试、在更多领域率先取得新突破和新经验、打造更多改革品牌的使命担当《改革规划》正式发布,标志着深圳法院深化司法体制综合配套改革全面落实司法责任制工作全面启动。两级法院将在改革开放40周年的新起点上,努力在司法体制综合配套改革方面率先见成效出成果,为深圳特区努力实现“四个走在全国最前列”,率先建设社会主义现代化先行区,提供更加有力的司法服务和保障,为全国司法体制改革提供更多深圳智慧和特区示范。

责任编辑:田娟