>正文

深圳法院选调(招录)10名公务员

 

广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员开始招录,全省共计划选调(招录)公务员3115名,其中,深圳法院面向全国选调(招录)公务员10人,其中选调生2人,急需紧缺专业公务员8人。

 

招录选调生2



招录急需紧缺专业公务员8



招录范围

一、国内一流大学建设高校(36所)

二、国(境)外知名高校(60所)

三、国内一流学科建设高校(70所)

四、我省重点高校(10所)

 

其中,我市法院选调生招录范围为上述一、二类高校,我市法院急需紧缺专业公务员招录范围为上述一至四类高校。

 

招录条件

 

选调生职位:

本科生24周岁以下(1994119日后出生)

硕士27周岁以下(1991119日后出生)

博士30周岁以下(1988119日后出生)

具有参军入伍经历的年龄要求放宽3

同等条件下优先选调中共党员(含预备党员)

优秀学生干部

获得校级以上奖励人员

具有参军入伍经历的大学毕业生

 

急需紧缺专业职位:

年龄35周岁以下(1983119日后出生)

2020年应届全日制博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1978119日后出生)

 

招录程序

第一步:报名、推荐和资格初审

①登录报名系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/yxks)报名时间为20191189:00111418:00

②选择一个职位进行报名,不得报考录用后即构成回避关系的职位;

③报考2020年度选调生职位和定向港澳选拔职位的考生,需填写《推荐表》;

④网上注册和报名确认;

⑤资格初审;

⑥报名确认成功后,考生可于201911269:00后登录报名系统下载打印准考证。

第二步:笔试

①综合行政能力测验、思维能力测验,各占笔试成绩的50%,按四舍五入保留小数点后2位。

②笔试时间为121日,在北京、上海、武汉、广州、深圳、珠海等6市设置考点,考生报名时需选择确定笔试地点。笔试不设开考比例。

笔试结束7个工作日左右公布成绩和合格分数线,报考人员可凭身份证号码和准考证号码登录报名系统查询。

第三步:资格初审

①根据笔试成绩高低按具体职位数13的比例确定面试人选。

②对入围面试人选进行网上资格审核。

第四步:面试

①采取无领导小组讨论方式进行,部分职位还需进行专业测试。

②面试时间在12月中下旬,每个职位的面试考点在《职位表》中已明确。

③专业测试由省直招录机关和各市公务员主管部门组织实施。

第五步:体检和考察

①具体由省直招录机关和各市公务员主管部门组织实施。

②体检对象按考试综合成绩由高至低等额确定。

③考试综合成绩按笔试40%、面试60%合成;有专业测试的,考试综合成绩按笔试30%、专业测试30%、面试40%合成,考试综合成绩四舍五入保留小数点后3位。

第六步:公示和录用

①考察合格的,确定为拟录用人选,公示时间为5个工作日。公示无反映或反映问题不属实的,按规定程序和权限办理录用手续。

2020年应届毕业生应签订三方就业协议,办理录用手续,招录机关及时向考生发送录用通知书,并可根据需要提供岗位实习锻炼,待考生取得毕业证后再安排正式报到。

第七步:加强培养锻炼

①录用到2020年度选调生职位的考生,严格按照《广东省选调生工作办法(试行)》进行培养锻炼。

②选调生录用后一般直接安排到村任职2年进行基层锻炼。

③省直单位录用的选调生,试用期满考核合格后再安排基层锻炼,时间2年,一般先到村任职1年,再到粤东粤西粤北地区本系统的县直单位工作1年。

④其他录用到省直、市级机关的应届毕业生(含未满2年基层工作经历人员),在机关试用期满转正后,应安排到基层锻炼满2年。

 

招考详情请登陆广东组织工作网(http://www.gdzz.gov.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://hrss.gd.gov.cn)、广东人事考试网(http://rsks.gd.gov.cn)或“粤省事”、“粤讲粤政”微信公众号查阅。更多问题请查看报考指南,扫码下方二维码即可获得。