>正文

深圳中院与北京大学汇丰商学院签订合作协议


欧阳良宜副院长、张谦主任代表双方签署合作协议


522日,深圳中院与北京大学汇丰商学院在市中院文化交流中心共同签订为期三年的合作框架协议,建立务实、有效的合作关系,搭建院校合作新平台,实现优势资源互补。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学汇丰商学院副院长李志义、欧阳良宜,深圳中院党组成员、副院长龙光伟,深圳中院党组成员、政治部主任张谦,深圳中院党组成员、副院长黄志坚等参加签约仪式。


                                                                             参观法院文化展厅  


仪式上,欧阳良宜和张谦分别代表双方签署了《北京大学汇丰商学院与深圳市中级人民法院合作框架协议》。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立深度、务实、有效的合作关系,在教育培训、人才培养、理论研究等方面开展广泛合作交流,共同致力于建设一支通晓商事、金融思维模式,善于处理复杂商事、金融纠纷的专业审判队伍,致力于加强商业、金融活动的法律规制,引导市场主体强化法律意识、合规意识,加强商业伦理,提升经济发展质效和国际竞争水平,从而共同推进深圳建设中国特色社会主义先行示范区。



                                                                                 双方交流座谈  


仪式前,海闻一行参观了市中院宪法墙、文化展厅、诉讼服务中心、文化交流中心和深圳图书馆法律分馆,并举行座谈交流。深圳金融法庭庭长、研究室主任袁银平,市中院政治部组织教育处处长陈厚铭等参加活动。