>正文

深圳市中院为20家机关宣讲“三个规定”,党员干部们签署承诺书

为大力提升党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,营造全社会践行“三个规定”的良好氛围,611日上午,市中院组织开展“三个规定”“万长”大宣讲暨公开承诺活动,为市纪委监委、市委统战部、市政府办公厅、市工业和信息化局等20家党政机关宣讲“三个规定”,400余名党员干部签署承诺书。市中院党组书记、院长张应杰出席会议并作主题宣讲。

 

张应杰指出,“三个规定”从司法机关外部、司法机关内部和办案人员自身三个层面阻断影响独立公正司法的因素,形成全方位立体式保障司法机关独立公正司法的制度体系,对保障独立、公正、廉洁司法具有重大而深远的意义,是做到“两个维护”的必然要求,是推进全面依法治国的重要举措,也是为群众办实事的必然要求。

 

张应杰强调,要采取“五个强化”硬性措施,切实推动“三个规定”常治长效,包括强化主体责任,推动形成工作合力;强化科技运用,实行强制记录填报;强化追责保护,严格数据信息核实;强化纪律监督,保持从严查处力度;强化常态管理,确保执行一以贯之,从而不折不扣贯彻落实好“三个规定”,凝聚共识、汇聚力量,共同推动“三个规定”落地落实,推动深圳打造“法治城市示范”,建设好中国特色社会主义先行示范区。