>正文

深圳市中级人民法院关于疫情防控措施调整后诉讼活动事宜的通告

为严控疫情传播风险,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康,根据深圳市最新疫情防控要求,结合工作实际,现就深圳市中级人民法院调整有关诉讼活动事宜通知如下:

一、自2021827日起,前来我院的办事人员请全程佩戴口罩,听从工作人员指引,进行体温测量,出示健康码、通信大数据行程卡(均为绿码)并提供7日内核酸检测结果阴性证明。

二、如因特殊原因无法提供7日内核酸检测结果阴性证明,请及时与案件承办人或法官助理联系,可先拨打传票等法律文书上留存的法官、法官助理的联系方式或拨打本院总机(075583535000)查询,也可通过拨打12368热线、“深圳移动微法院”小程序留言。

三、倡导线上业务办理。如果您条件允许,请优先通过网络等远程方式参加诉讼。建议当事人及律师优先通过线上方式立案、阅卷、开庭、调解等,相关结果工作人员将通过网络、电话、短信等方式及时予以反馈。

1)立案业务

我们提供了线上及邮寄方式,方便群众立案:

网上立案方式:

通过网页:

登录广东法院诉讼服务网(ssfw.gdcourts.gov.cn),并按网站提示提交立案材料;

通过微信小程序:

搜索“深圳移动微法院”,并按提示提交立案材料。

详细网上立案操作教程请点击下方链接


网上立案怎么破?宝典来啦~


邮寄立案方式:

将立案材料邮寄至“深圳市福田区彩田北路6003号深圳市中级人民法院”。

收件人:立案庭

联系电话:0755-83535000

2)咨询、查询业务

如果您需要咨询、查询案件进展等相关情况,可通过粤公正、深圳移动微法院、广东法院诉讼服务网等线上方式查询,此外,还可以拨打12368热线进行查询。

3)查阅审理中案件卷宗

登录“深融平台”(tiaojie.szcourt.gov.cn),并按网站提示提交申请,法官审核通过后,将推送电子卷宗材料至您的账号。

详细阅卷操作教程请点击下方链接


深圳中院丨网上阅卷靠实力“C位出道”

4)在线提交材料、调解、开庭

当事人可通过“深圳移动微法院”进行线上材料提交、实现在线调解、在线开庭等业务办理。

详细微法院操作教程请点击下方链接


线下纠纷,云上调解,深圳法院网上调解攻略来啦!

因疫情防控给您造成的不便,敬请谅解!如有最新调整,我院将及时通过官方网站、微信公众号等平台发布公告。我们将继续尽最大努力为您提供便捷、高效的诉讼服务,感谢您的配合!

 

特此通告。

 

深圳市中级人民法院

2021827